« Special★グリコ | トップページ | 上高地にて »

Special★グリコ、ヘルシーバージョン

2日続けてグリコネタ。

朝食りんごヨーグルト。
角切りりんごとすりおろしりんごがWでおいしい、デザートヨーグルトですねnote

発売から15周年だって。

121011 期間限定「王林」バージョン

私、リンゴの品種では、王林が一番好きです。

食感も香りもいいの~heart04

普通の朝食りんごヨーグルトは「紅ふじ」という、ふじリンゴの一種を使っているそうです。

ヨーグルトにすると、王林の香りは薄まってしまうみたい。
ベーシックなふじの方がリンゴの風味が残っているかもしれません。

それでも、王林が好きなのよ~。

限定物に弱いワタシcatface

ブログランキング参加してます。
よかったらポチッとクリックお願いしま~すnote

→→ 
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへにほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ

|

« Special★グリコ | トップページ | 上高地にて »

FOODS&SWEETS」カテゴリの記事

コメント

一山いくらの紅玉や国光で育った世代です。インドりんごやデリシャス等が新世代だった記憶が有ります。
その後出て来たフジがしっかりした味で好きでした。

投稿: moscat | 2012年10月12日 (金) 04時57分

★moscatさま
私は印度リンゴというのは知りませんでした。
今年は「きおう」をよく見かけます。
毎年りんごも新品種が出てきますね~。

投稿: iwatobi | 2012年10月13日 (土) 21時21分

年代の差ですね。
ふじが出て来てインドりんごやデリシャス等が駆逐された様です。
リンゴの世界もそうですが柑橘もいろいろ出て来ます。
伊予柑で有名な愛媛県で最近の話題は「紅マドンナ」、実がゼリーの様な食感です。
ご存知ですか?

投稿: moscat | 2012年10月14日 (日) 05時06分

★moscatさま
お返事遅くなりました。
ふじリンゴは今でも人気の品種ですもんね。
紅マドンナ、知りませんでした。
ゼリーの食感・・・。
食べてみたいです~ヽ(´▽`)/
早く関東でも販売されないかな。

投稿: iwatobi | 2012年10月16日 (火) 20時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1149067/47408965

この記事へのトラックバック一覧です: Special★グリコ、ヘルシーバージョン:

« Special★グリコ | トップページ | 上高地にて »